Friday, September 14, 2012

Я его слепила из того, что было...

Не так давно обнаружила в блоге у Наташи-Murchonokа очень симпатичные  маркеры для вязания и заболела идеей сделать и себе такие штучки, тем более что собиралась вязать свитер. Наташенька даже МК сделала специально для меня (Наташа, еще раз огромное спасибо). Но я никак не могла найти все необходимое.

Recently I found in Murchonok’s blog very nice markers for knitting. I liked this idea as, I was going to knit a sweater for myself. Murchonok even made a Master Class especially for me (Natasha, once again many thanks). But I couldn't find all necessary for that cute things.


И наконец-то я сделала их! Теперь обо всем по порядку.

Finally I did it! Now about all one after another.

Круглогубцы обнаружились у мужа (теперь мы с ним знаем как это называется), пины удалось купить у китайцев (китайский рукодельный магазин).

I found almost everything necessary, except rings and fitted beads. 


Пины / Pins

Дело осталось за малым - колечки и бусинки. А это оказалось не так просто. На интернете мне заказывать не хотелось (слишком много), а в ближайших магазинах ничего не находилось. И вот ... в одном дешевеньком магазинчике обнаружился вот такой жуткий простенький браслет:

I couldn't find any rings in stores around me and I didn't want to buy it on Internet. But in the one small shop I found this ugly bracelet:


Один чик ножничками и я счастливый обладатель не только кучи колечек, а еще и уже готовых и довольно симпатичных маркеров для вязания.

After I cut it, I received several nice and ready to use knitting markers and bunch of rings.





Ну душа всетаки хотела творчества, тем более что пины уже куплены. Пришлось сделать ревизию в своих бусинах ...

But I still wanted to try to make the cute things by myself. And I revised all my beads ...


и ву-а-ля, мои новые вязальные штчски, собственноручного  изготовления:

and look at what I made:


Наташенька, спасибо еще раз. Мне очень понравилось их делать. И если бы был больший запас подходящих бусин, я бы этим не ограничелась.

Рада вас всех видеть! Приходите еще.

Thank you for looking, please come again!

11 comments:

  1. Вита, прекрасное решение пополнения запасов бусин/колечек. Да и маркеры получились из них классные! :)
    Я для одной вышивки весь интернет облазила, вроде нашла - на экране цвет вроде что надо, заказала, а когда пришёл..... не совсем то. Начала поиски по местным магазинчикам..... без результатно, пока не наткнулась на уценённый до мизера бласлет с биссером НУЖНОГО цвета, мне-то надо было биссеринок так штук 10 - а счас запас в граммов 100. хи-хи-хи

    ReplyDelete
  2. О, как я рада, Виточка! Удачную ты нашла штучку, сразу столько маркеров засундучила. Пересматривала фотографии несколько раз, так понравилось. Цвет свитера изумительный! И очень красиво на нем смотрятся жемчужные капельки-маркеры.

    ReplyDelete
  3. What a fantastic idea. I had never thought about markers for knitting, but then I'm not very good at knitting!! I love your pearl markers :)

    ReplyDelete
  4. Да Оль, так порой и получается. У меня теперь очень много колечек, и хоть процесс мне и понравился, но нет смысла делать их еще, но разве что на подарок.

    Наташ, когла моя мама увелела их на моем вязании, то решила, что я так украшаю свитер. А с ними действительно удобнее работать, чем с пластиковыми колечками от коктельной трубочки хи-хи.

    Thank you Noni. I think that the main idea of all ours blogs to share ours ideas. I take it from Murchonok, somebody from me... and it is so good.

    ReplyDelete
  5. Вита, какая классная идея!!! Здорово у тебя получилось и спасибо за информацию!!!

    ReplyDelete
  6. Здорово получилось!
    И, как оказалось, действительно очень удобно :))

    ReplyDelete
  7. Прелесть! Ты быстро всё схватываешь!:)

    ReplyDelete
  8. Вита, с такими бусинками-маркерами вязание будет сплошным удовольствием!
    Девочки, идея - супер!

    ReplyDelete
  9. Девочки, спасибо огромное!

    ReplyDelete
  10. c'est une idée très astucieuse, merci

    ReplyDelete
  11. c'est une idée très astucieuse, merci

    ReplyDelete