Tuesday, October 9, 2012

Лавандовый кофе / Lavender Coffee

Недавно Саша (Mononoke) написала в своем комментарии о том, что у нас в рукоделии лавандовое нашествие. И действительно, пожалуй ни одна рукодельница не обошла этот маленький цветочек своим вниманием. И я прогуливаясь по разным блогам нашла много для себя нового как в рукоделие, так и просто в жизни. Недавно прочитала у Лены, что лаванду можно использовать как специи, добавлять в соль, сахар и даже в кофе! Я очень люблю кофе, вот я и решила попробовать.

I am going to bother you with lavender again.  I like it so much, I believe you like it too. I use it in my wardrobe, put small sachet near my pillow and on my table, also I like lavender toilet water, soap, and fragrant oil. One day I found interesting information in Lena’s blob. It appears Lavender can be used as a spice. The flowers of lavender can be added to sugar, salt and even coffee!  I like coffee and have decided to try it.


Очень необычно получилось. Я не скажу, что теперь буду пить кофе с лавандой каждый день. Я довольно консервативный человек и всегда предпочитала натуральный, свежесваренный черный кофе, без всяких ароматических добавок (включая шоколад, орехи, капучино и т.д.) Но иногда появляется специфическое настроение и хочется чего-то романтического, тогда в ход идет кофе с ароматами.  Пожалуй лаванда займет место среди маленьких баночек ароматического кофе и будет дожидаться следующего подходящего настроения.

It was an unusual, very specific taste. I don't promise to drink it every day from now on, but some times it may be nice. 

А теперь я хочу показать вам, что у меня сочинилось под запах и вкус лавандового кофе.

When I drank this unique coffee I made some new things, with lavender of course!


Наборчик "Лавандовое настроение"

Саше с запахом лаванды.
В набор входит батончик и три подушечки.


Set "Lavender mood"

Sachets with a lavender smell.
The set contains needleroll and  three small pillows.


Батончик. 

Лен. Belfаst 32ct; Нитки DMC; Бисер Mill Hill
Наполнитель: синтапон с сушеными цветами Лаванды.
Размер: 15 х 3.5 см

Дизайн авторский.


Needleroll

Linen, Belfast 32 ct; DMC threads ; Mill Hill  Beads
Stuffing: with dried flower of the Lavender.
The size:  15 х 3.5 cm

Author's design.


Мне очень понравилось ковырять этот батончик, просто отрезала кусочек ткани, подобрала нитки и стала вышивать. Полная импровизация. И только когда уже все закончила решила сделать схемку, а вдруг кто-то захочет повторить. Мне будет приятно. Проблема в том, что я никогда не шила садики Мартины (только любовалась) и понятия не имею как  все  эти специальные стежочки называются. В общем над схемкой придется еще поработать. Но в одном из своих следующих постов я обязательно поделюсь ею с вами (а если найдутся заинтересованные лица, которые отвесят мне пиночек, работа пойдет веселее).


It was my improvisation. I didn't plan anything in advance; I simply took a fabric, picked up threads and started to embroider. And when I finished it I decided to make the pattern, may be it will be interesting for someone to make as well. A problem is that I don't know the correct name of special stitches and I need to work a little more over it. But when I'll finish, I'll share it with you in some of my next posts.


Подушечки - саше.

Наполнитель: сушеные цветы лаванды.
Размер: 6 x 13 см


Small pillows - sachets.

Cotton fabric; stuffed with dried lavender flowers.
The size: 6 x 13 cm

Ну это самые обычные подушечки, но мне захотелось дополнить ими композицию, а за одно и пристроить остатки лаванды. Пахнут они изумительно!

Also I made several simple sachets with lavender. But the fragrance is amazing! 

  

Этикетка.

Лен Belfast 32ct;  Нитки DMC;  
 Дизайн вышивки авторский.

Еще я сделала свою персональную этикетку. Что вы об этом думаете? Похожа на мою аватарку? (надо будет вам рассказать  о ней, но это будет уже другая история).  Критика очень даже принимается и поощряется. 


My lable

 Linen Belfast 32 ct; DMC  threads;
Authors design.

 I make on one of sachet my personal tag. What you think about it? Is it similar to my avatar? 


Подстаканник

Нитки: 100% хлопок, №10
Крючек: Clover № 6, 1.00 мм.

А еще под чашечку кофе родилась вот такая салфеточка.  Идею подобрала у Влади.


Cup Coaster

Aunt Lydias Crochet Tread - Classic 10, 100 % Cotton
Crochet hook: Clover № 6, 1.00 mm

I like to drink coffee when I am embroidering. And the coffee cup is a usual thing on my table. I have decided that this coaster will be very useful to me. 


Очень рада вам!
Приходите еще, а я с удовольствием приготовлю для вас 
кофе с лавандой ну или просто кофе.

I am happy to see you here!
Please come again and I will make Lavender (or just natural) coffee for you .

31 comments:

  1. да, я все еще не понимаю этот лавандовый бум... ничего против не имею... хотя лично мне запах лаванды не нравится.. ( я больше люблю зеленые, кисловатые ароматы )но есть пара картин с лавандой (точнее с её полями) которые может и вышила бы.
    кофей я тоже не пью, так что, Вита, я просто пну тебя *ты прочувствовала?* - выкладывай давай схему лавандобатона) я может тогда тоже приобщусь к этой тематике.. просто так.. для разнообразия.. обычно я вообще против каких-то суперпопулярных вещей.. но.. твоя авторская лаванда мне оч понравилась, хотя я тоже не помню названия всех этих шовчиков )
    этикетка прикольная, оч похожа на аватарку) и на сейлормун =)))))

    ReplyDelete
  2. пысы: хм, кстати, этот батончиковый бум тоже прошел мимо меня... не понимаю их назначения ))))))

    ReplyDelete
  3. Саша, а я и сама не понимаю! Просто они мне нравятся. А сколько я всяких подушечек, которые вроде как игольницы, понаделала. Можно подумать, я хоть одну по назначению использовала! Как бы не так, один раз на елку повесила. И батон повешу, может быть. А вообще вещица симпотная (я вообще о батончиках).Мне все эти малявки нравятся, в особенности когда картины уже некуда вешать, а те что лежат в коробочке а лом оформлять.

    За пиночек спасибо. Уже ради того, что бы тебя увлечь лавандово-батонной темой, стоит сделать схемку. Вот только сначала кота хелловиновског закончу (шшш... тихо, я тебе ничего не говорила, и может ничего еще и не получится!)

    ReplyDelete
  4. Саша, хотела задать тупой вопрос, что такое "сейлормун", но решила сначала погуглить. Спешу уточнить, что моя аватарка никакого отношения к этому мульту не имеет. Это мордочка моего гномика из игры Lineage II.

    ReplyDelete
  5. До этого момента для меня вкус кофе и лаванды никогда рядом не стояли.
    Но такой красивый пост получился,что могу предположить, что и вкус будет отменный)))
    Во всяком случае, уже захотелось попробовать)))

    ReplyDelete
  6. Ты меня сейчас будешь своим кофе отпаивать! Так нельзя! Столько всего сразу... это слишком. Смотрела, читала и думала: "еще немного и я под стол сползу".
    Батончик изумительный, какая ты умница, импровизация отличная! Нежный и ароматный комплект замечательно поднимет настроение в дождливый день. Этикетка сразила! Я в полном восторге, такая замечательная штучка!
    Салфеточка очень красивая, аккуратная и замечательного цвета!
    ОФФ: А мультик про СейлорМун я в детстве обожала)))

    ReplyDelete
  7. I absolutely adore your needleroll. You have done a wonderful job. I can almost smell all that lovely lavender from here.

    ReplyDelete
  8. Ооо, таки попробовала? ;) я скажу больше, на днях пробовала варенье из черники и лаванды! И это что-то!!! При том, что я не люблю чернику, кроме как свежую, но как она заиграла в этом варенье!!!

    Вита, мне батончик ооочень понравился! Нежный, тоненький, ароматный!
    Этикетка - то, что нужно! Очень похоже на аватарку :)

    ReplyDelete
  9. Забыла: в субботу роллы таки были и все ок! Душу отвела :)

    ReplyDelete
  10. Ленчик, я бы сказала, что вкус кофе с лавандой своеобразный, но попробовать стоит.

    Наташ ты как? Из под стола выползла или помогать нужно? Спасибки, захвалила. А я вот темная и отсталая, до Сашиного комента и не знала про этот мульт и вообще что это такое.

    Лен, ты меня опять на какую-то авантюру подталкиваешь? Черника с лавандой... ммм, не знаю как по вкусу, а вот цветовое сочетание!? Так, все стоп, стоп! Сейчас думаем только о черных котах и тыквах. Лен спасибки, на самом деле люблю твои идеи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;))) это меня саму подтолкнули! И спасибо!!!

      Delete
  11. Вита, какой замечательный пост! Очень ароматный:). Батончик сразил, хотя этой формой я пока не увлекаюсь. Но лаванда...буду ждать схемку - дизайн чудесный, браво!

    ReplyDelete
  12. Ой, и спасибо за ссылку про роллы:).

    ReplyDelete
  13. Спасибо Надя, схемой обязательно поделюсь, только закончу.

    ReplyDelete
  14. Not sure about lavender coffee, but I love your needle roll & the sachets. I can't get enough of lavender. We have it in the garden & I often walk past it & run my fingers through the bush to get that beautiful smell happening :)

    ReplyDelete
  15. Лавандовый батончик- сама нежность! а вышивка фр.узелками очаровательна!
    Я очень люблю кофе! не знаю, что за вкус ему придаст лаванда, нужно будет попробовать. Сама добавляю только корицу или гвоздику.

    ReplyDelete
  16. Вита, я поняла что у тебя ава из Линейки) ты где-то написала, что периодически играешь в неё ) но если ты присмотришься - то определенное сходство найдешь)

    давай! жду! уже готовлю канву и нитки! *что-что там про котов? =)*

    ReplyDelete
  17. I loooove your stitched label! Precious =)
    Hugs&smiles

    ReplyDelete
  18. Какое все чудесное!!! У меня припасено все лиловое))Тоже хочу батончик, а ваш просто чудо!!! А узелички!!Просто идеальны!!

    ReplyDelete
  19. ух ты как суперски!!
    батончик очаровательный!!!

    ReplyDelete
  20. Noni, Thank you! It is so good to have lavender in a garden. I usually buy it in a drugstore. I never saw its growing and I dream to visit a lavender field.

    Noni, Thank you so much! Kiss ;-)

    ReplyDelete
  21. Таня, Карина, Алена спасибо огромное! Саша, про котов это пока секретик.

    Девочки мне очень приятно, что вы заинтересовались моей идеей. У меня сейчас маленький срочный проэктик к Halloween. Как только его закончу, сразу займусь доведением до ума схемеки этого батончика.

    ReplyDelete
  22. Саша, там в основном специальные стежки. Я не уверенна, что это получится вышить на канве, лучше использовать лен. И я думаю что этот дизайн вполне можно вышить на подущечке или пинкипе (для тех, кто не любит батончики)

    ReplyDelete
  23. Вита, мне понравилось все: и батончик,и подушечки,и салфеточка, и этикеточка! очень красиво,нежно!Молодец!)

    ReplyDelete
  24. Какая красота! Обожаю запах лаванды! А главное - все время вижу подушечки Саше, подушечки Саше... Всё Саше, а у Саши ничего нет ))))))))))

    ReplyDelete
  25. Выползла, но с трудом)))

    ReplyDelete
  26. Спасибо, Танюша.

    Саша, прежде всего рада видеть тебя у себя в гостях. Могу, в качестве успокоительного предложить чашечку кофе. А почему бы Саше не приобщиться к всеобщему лавандопомешательству и не сделать себе саше?

    Наташа! Ну слава богу, а то я уже волноваться начала.

    ReplyDelete
  27. Вита, как скажешь... лен так лен.. ну или равномерка )
    да, кстати, почему бы Саше не сделать себе саше )))) ну или батончик с лавандой )))) надо тоже на чем-то помешаться.. )

    ReplyDelete
  28. Необыкновенно нежный комплект!! А батончик! А шоколадная салфеточка!
    Ммммм, вкусно и красиво :)

    ReplyDelete